LUCRO DE FRIGORÍFICOS DOS EUA SALTAM 300% NA PANDEMIA

13/12/2021

Quatro das maiores empresas de processamento de carne dos Estados Unidos, usando seu poder de mercado para elevar os preços da carne e pagar menos aos produtores, triplicaram suas próprias margens de lucro líquido desde o início da pandemia, afirmaram assessores de economia da Casa Branca.

As demonstrações financeiras das empresas de processamento de carnes – que controlam 55% a 85% do mercado de bovinos, aves e suínos – contradizem as alegações de que o aumento dos preços da carne foi causado por custos de mão-de-obra ou transporte mais elevados, disseram assessores liderados pelo diretor do Conselho Econômico Nacional, Brian Deese, em uma análise publicada no site da Casa Branca nesta sexta-feira.

Autoridades estudaram os balanços financeiros da Tyson Foods, maior empresa de carne dos EUA em vendas; JBS, com sede no Brasil, o maior frigorífico do mundo; a produtora brasileira de carne bovina Marfrig Global Foods, que detém a maior parte da National Beef; e Seaboard.

Estes reportes mostram um salto coletivo de 120% em seus lucros brutos desde a pandemia e um aumento de 500% na receita líquida, de acordo com a análise. Essas empresas anunciaram recentemente 1 bilhão de dólares em novos dividendos e recompras de ações, além dos mais de 3 bilhões de dólares que pagaram aos acionistas desde o início da pandemia.

Da Redação do Aghora News

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